Никаких «тонких» или «синих»: Сигаретные пачки в России могут сделать одинакового цвета и размера

Никаких «тонких» или «синих»: Сигаретные пачки в России могут сделать одинакового цвета и размера

30.05.2019 Выкл. Автор Алексей

«Трезвая Россия» выступила с очередной инициативой в рамках борьбы с курением. Если предложение будет поддержано, в магазинах больше не будет никаких «тонких» или «синих» сигарет — все пачки сделают одинакового неприглядного цвета.

По мнению общественников из «Трезвой России», все сигаретные пачки в стране должны продаваться в едином и неприглядном дизайне. Предполагается, что это должно снизить интерес к курению.

Накануне Всемирного дня без табака «Трезвая Россия» обратилась к Минпромторгу и Минздраву с предложением применить австралийский опыт. Там с 2012 года все сигаретные пачки продаются одинакового темно-оливкового-цвета, с фотографиями последствий табакокурения, при этом названия марок указываются мелким шрифтом.

Глава организации Султан Хамзаев убежден, что эта мера позволяет уменьшить воздействие рекламы на потребителей, особенно детей. «Мы видим, что пачки сигарет сегодня бывают разные: ярко-красные, золотистые, и смысл в этом один — привлечение внимание», — пояснил он в комментарии РИА «Новости».

Российским властям предложено законодательно оговорить не только единый цвет сигаретных пачек, но и размер, в этом случае в магазинах станет бесполезно спрашивать «тонкие» или «синие» сигареты.

Loading...