Свекольник

Свекольник

30.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Свекольник – это густой овощной суп на мясном бульоне. Иногда его еще называют борщом без капусты. Из-за большого количества свеклы у него немного сладковатый вкус.

НА 8 ПОРЦИЙ ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г свиных ребер
500 г свеклы
500 г картофеля
2 головки репчатого лука
1 средняя морковь
3–4 зубчика чеснока
1,5 ч. ложки соли
6 ст. ложек
растительного масла
2,5 л воды
зелень
сметана по желанию
вареное яйцо по желанию

Приготовление:
1 Свиные ребра нарежьте небольшими кусочками.
2 Переложите в кастрюлю. Добавьте 2,5 л воды. Поставьте кастрюлю на огонь.
3 Посолите всей солью по рецепту. После того как вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите 35–40 минут.
4 Картофель очистите и нарежьте брусочками.
5 Лук и морковь очистите и нарежьте. Лук – тонкими полукольцами. Морковь – тонкой соломкой.
6 Выложите лук в сковороду, влейте растительное масло.
7 Добавьте морковь. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
8 Свеклу очистите и также нарежьте тонкой соломкой.
9 Отодвиньте обжаренные лук и морковь к стенкам сковороды.
10 В середину выложите свеклу. Жарьте 5 минут, перемешивая только свеклу по центру сковороды.
11 Затем смешайте овощи вместе и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 8–10 минут.
12 Опустите картофель в бульон и варите 10 минут после закипания.
13 Затем опустите в суп овощи со сковороды. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня.
14 Мелко нарежьте чеснок и зелень. Опустите в кастрюлю с супом. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Перед подачей перемешайте.

ПО ЖЕЛАНИЮ В КАЖДУЮ ТАРЕЛКУ со свекольником можно добавить столовую ложку сметаны и половинку вареного яйца. также вареные яйца (2–3 штуки на кастрюлю) можно нарезать кружочками и добавить в суп одновременно с чесноком и зеленью.

Loading...