Узнали? Согласны? Жаркое в духовке

Узнали? Согласны? Жаркое в духовке

30.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

НА 6 ПОРЦИЙ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг картофеля
(очищенного)
400 г свинины
2 моркови
2 головки репчатого лука
5–6 зубчиков чеснока
6 ст. ложек растительного масла
1,5 ч. ложки соли
½ ч. ложки красного перца

Приготовление:
1 Картофель нарежьте крупными кусками, выложите в миску. Добавьте чайную ложку соли (без верха).
2 Влейте 2 столовые ложки растительного масла.
3 Хорошо перемешайте. Переложите картофель в глубокий противень.

4 Поставьте в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Запекайте 20 минут. Размешивать картофель в процессе запекания не нужно.
5 Нарежьте свинину кусочками в два раза меньше, чем нарезали картофель.
6 Лук, морковь и чеснок нарежьте так, как вам нравится (но не очень крупно).
7 Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду. Добавьте 2–4 столовые ложки растительного масла (зависит от жирности мяса).
8 Жарьте, периодически помешивая, 15 минут. В конце жарки добавьте к мясу ½ чайной ложки соли и красный перец. Хорошо размешайте.
9 Достаньте из духовки противень с картофелем. Сверху на картофель выложите содержимое сковороды (мясо и овощи).
10 Влейте стакан воды. Аккуратно перемешайте.
11 Накройте противень фольгой и верните обратно в духовку на 20–25 минут.
12 Затем снимите фольгу и запекайте жаркое примерно 10 минут без фольги. Если вам нужно больше бульона в жарком – увеличьте количество воды. Но в таком случае и увеличьте время запекания под фольгой – вода в противне должна хорошо прокипеть, прежде чем вы снимете фольгу.

Loading...