В Азии предложили создать единую валюту на основе золота

В Азии предложили создать единую валюту на основе золота

30.05.2019 Выкл. Автор Алексей

На проходящем в Токио (Япония) международном экономическом форуме, посвященном развитию Азии, выступил глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад. Он предложил странам региона создать единую валюту, которую они смогут использовать в импортно-экспортных операциях. Об этом, 30 мая 2019 года, сообщило агентство Reuters.

Если азиатские страны хотят сплотиться, им следует начать с создания общей торговой валюты на базе золотого стандарта, потому что золото гораздо стабильнее– заявил Мохамад.

При этом премьер Малайзии уточнил, что такую валюту следовало бы использовать не для внутренних расчетов, а исключительно в торговых операциях между странами. Он подчеркнул, что при нынешней мировой системе обмена валют, местные платежные средства подвержены внешним факторам и становятся объектом манипуляций.

Нужно напомнить, что в мае 2019 года Минфин США включил Малайзию в список стран, подозреваемых в манипуляциях с валютами. Так что в Сети сразу появились комментарии к предложению, озвученному Мохамадом. Многие назвали предложение «неосторожным», а некоторые почему-то уверены, что теперь малазийские самолеты станут чаще падать. Вспомнили и покойного лидера Ливии Муаммара Каддафи, в стране которого сразу начали искать «демократию» (ищут 10-й год), после того как он предложил создать единую африканскую валюту на основе золота.

Loading...