Владельцев банковских карт «разводят» по-новому

Владельцев банковских карт «разводят» по-новому

30.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Мошенники используют проверенный метод.

Эффективный способ обмана россиян, приносящий большие бонусы тем, кто идёт на преступление и его использует, начал применяться ещё в прошлом году, однако теперь встречается всё чаще.

Суть проста. Злоумышленник представляется сотрудником банка, у которого уже отозвана лицензия, однако сама жертва может это и не знать, ибо запомнить названия даже из первой сотни банков достаточно сложно.

Далее мошенник сообщает доверчивому собеседнику радостную новость о том, что ему наконец-то одобрен кредит на большую сумму. Обычно это от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей по выгодно низкой ставке.

При этом очень удобным условием кредита является и то, что деньги будут переведены человеку моментально и на любую карту. Однако, как замечают мошенники, сам перевод будет выполнен с небольшой комиссией, которую необходимо также оперативно оплатить.

Суммы такой «комиссии» могут начинаться от десяти тысяч рублей. И как только жертва отправляет эти деньги мошеннику — последний тут же исчезает.

Для защиты от подобного развода, необходимо как минимум проверять текущий статус работы банка на сайте ЦБ.

Загрузка...

Кроме этого, ни один банк никогда не будет перечислять никаких заёмных денег без заключения договора. Поэтому любые переводы или отправки СМС, а также любые другие действия, призванные что-то подтвердить, направлены лишь на завладение вашими деньгами.

Loading...