«Все уже предусмотрено»: Минпромторг ответил на предложение запретить трансжиры

«Все уже предусмотрено»: Минпромторг ответил на предложение запретить трансжиры

30.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Минпромторг с предложением подумать над вопросом об изменении законодательства в части снижения и полного запрета продажи продуктов с содержанием трансжиров. В ведомстве ответили: «Все уже предусмотрено».

По словам главы Минпромторга России Алексея Беспрозванных, регламент Таможенного союза предусматривает поэтапное уменьшение уровня трансжиров до 2% от общего содержания жиров в продуктов.

«Предусмотрено поэтапное снижение уровня содержания трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции с 20% от содержания жира в продукте до 2%. В настоящее время, согласно приложению №1 технического регламента Таможенного союза 024/2011, для продуктов переработки растительных масел и животных жиров допустимый уровень трансизомеров жирных кислот составляет 2% от содержания жира в продукте», — цитирует ответ Беспрозванных «РИА Новости».

В ведомстве также отметили, что в России реализуется стратегия повышения качества пищевой продукции для того, чтобы обеспечить безопасность продуктов питания.

Loading...