Жара и холод, засуха и дождь: Каких природных аномалий ждать этим летом

Жара и холод, засуха и дождь: Каких природных аномалий ждать этим летом

30.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В Москве аномальная жара. Синоптики предупреждают, что после знойной погоды, часто бывают шквалистые ветра и даже смерчи. Каких природных аномалий ждать жителям столицы этим летом.

Их вероятность зависит от резкого холодного циклона после жары, сообщает «Вечерняя Москва».

В жаркие дни земля остается влажной. Из-за высоких температур вознкиает испарение и влага накапливается в воздухе.

— В результате воздух нагревается и становится легче, потоки устремляются вниз, возникают интенсивные вертикальные течения, которые приводят к таким явлениям, как шквалистый ветер и смерч, — рассказывает ведущий научный сотрудник Института физики атмосферы имени А.М. Обухова РАН Владимир Семенов.

По словам климатолога, данную информацию следует рассматривать исключительно как предупреждение.

Но смерч навряд ли придет в Москву неожиданно. Резкое похолодание синоптики могут предвидеть и предупредить жителей города о надвигающейся непогоде.

По словам, метеоролога и главного специалиста Метеобюро Москвы Татьяны Поздняковой, смерч в Москве может быть каждое лето. Опять же природные катаклизмы могут быть, если будет резкое снижение температуры.

Загрузка...

— В ближайшие дни таких явлений не прогнозируется, — заверила Татьяна Позднякова.

Метеорологи говорят, что сейчас все чаще можно наблюдать колебания в погоде: она либо слишком холодная, либо жаркая, засушливая или дождливая. И задача синоптиков в такой ситуации вовремя предупредить жителей и различные службы и надвигающихся природных катаклизмах.

Loading...