10 причин, почему все больше туристов хотят отдохнуть в Грузии

10 причин, почему все больше туристов хотят отдохнуть в Грузии

31.05.2019 Выкл. Автор Алексей

С каждым годом все больше туристов из разных уголков планеты выбирают Грузию, как одно из привлекательнейших направлений для путешествия. Объяснить эту популярность очень просто: великолепная природа, древние традиции и самобытная культура – все это является залогом для туристического интереса.

Но, это лишь малая часть причин, почему ажиотаж вокруг Грузии растет в геометрической прогрессии. Более весомые поводы посетить это удивительное государство описаны ниже:

Горы

Грузия славится своими природными ландшафтами. Ярким примером такого богатства являются горы, которых здесь бесчисленное количество. Туристы, приезжающие в этот уголок Земли не упускаю возможности посетить Кавказский, Лихский, Гомборский, Триалетский и другие хребты.

Помимо них в Грузии полно лесистых гор, острых скал и заснеженных пик Кавказа. Каждый путешественник обязательно найдет свою любимую тропу в грузинских горах, просто потому, что остаться равнодушным к этой великолепной и величественной природе невозможно.

Море

Загрузка...

Богата Грузия и на морские побережья. Российские туристы могут недоумевать, зачем ехать так далеко, если окунуться в Черное море можно и у себя на родине.

Все дело в особенном характере грузинского Черного моря – оно ласковое, чистое и теплое. Искупаться в этих водах — сплошное удовольствие. Ну а муниципальные пляжи порадуют приезжих не только своей чистотой, но и бесплатностью.

Хинкали

Следующая причина, по которой все больше путешественников стремиться приехать в это страну – это хинкали. Многие удивятся, ведь грузинская кухня довольно популярна в мире, и попробовать грузинский деликатес можно практически в любом ресторане.

Но нет, чтобы оценить всю палитру вкуса и насладиться настоящими хинкали нужно ехать на их историческую родину – Грузию.

Вино

Отдельное внимание стоит уделить грузинскому вину. Чтобы продегустировать изысканный вкус этого напитка в Грузию ежегодно съезжаются десятки тысяч туристов.

Ассортимент настолько богат, что каждый ценитель найдет, что-то для себя: красное, белое, сухое, сладкое, пряное, в таре и на разлив – все чего пожелает турист. Не стоит забывать и о сложных технологиях производства вин, некоторые из них настолько специфичны, что в год изготовляется всего несколько сотен бутылок и на экспорт они не идут – а это значит, что попробовать их можно только в Грузии.

Местные жители

Те путешественники, которым уже посчастливилось побывать в Грузии, рассказывают о невероятных местных жителях. Они добрые, отзывчивые и невероятно открытие. А о гостеприимстве коренного населения давно слагают легенды, и все они подтверждены неопровержимыми фактами.

Нет ничего удивительного в том, что абсолютно незнакомый человек может позвать приезжего туриста к себе на дегустацию домашней чачи – здесь это обычное явление, показывающее гостеприимство грузин.

Архитектура

Еще одна причина для отдыха в Грузии – это невероятная архитектура этого государства. Большая часть грузинских городов – это небольшие и уютные уголки, показывающие всю самобытность этого места.

«Изюминкой» местных зданий является то, что в разные времена их строили армяне, турки, арабы и даже персы. Именно этим и обусловлено богатое разнообразие, и контраст между той или иной архитектурой городов.

Культура

Говоря о причинах для посещения этой удивительной страны нельзя не упомянуть и своеобразную культуру Грузии. Местное население очень трепетно и заботливо относится к своей истории и традициям, именно поэтому они настолько консервативны и самобытны.

Почитание древних обрядов, песен, легенд, сказаний и обычаев лучше всего может познакомить туриста с невероятной атмосферой Грузии, впечатления о которой еще долго будут о себе напоминать.

Воздух

Посетившие грузинские просторы путешественники утверждают, что здешний воздух можно пить: настолько он чистый, свежий, и приятный, как прохладная вода в засушливый сезон. Примечательно, то в каждом регионе воздух разниться по «вкусу», но самый удивительный – в горах, чистый, сладкий, с ароматными нотками кавказских трав. Именно он и манит сюда толпы туристов.

Храмы

Отдельного внимания достойны и храмы Грузии. Поскольку это государство одним из первых приняло христианство (еще в IV веке), то совсем неудивительно, что местные храмы и монастыри стали настоящей «меккой» для паломников со всего мира.

Несмотря на сложную историю Грузии, на ее территории сохранилось множество храмов построенные еще в IV-VI веке. Эти здания пропитаны настолько мощной энергией и историей, что у многих путешественников начинает кружиться голова от особой атмосферы витающей здесь.

Чувство гармонии

Закрывает список оснований для отдыха в Грузии совсем не материальная причина. Именно гармония является лучшим синонимом для описания этой страны. Население, культура, история, архитектура и природа- все это настолько взаимосвязано в грузинском крае, что представить их по отдельности просто невозможно. Отдых в Грузии – это именно то, что надо туристу, желающему познать абсолютную гармонию в мире.

Loading...