Бизнесмены наживаются на России и бегут на Запад: Эксперт раскрыл схему российских олигархов

Бизнесмены наживаются на России и бегут на Запад: Эксперт раскрыл схему российских олигархов

31.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров объяснил, что у представители крупного капитала иного ценза, как, собственно, капитал нет. По его словам, в нашей стране они наживаются, а на Запад рвутся уже с тем, что взяли здесь. Потому что за границей такие «рвачи», по сути, превращаются в бизнесменов средней руки и только, констатировал он.

Олигархи из России входят в число лидеров среди мировых богачей по наличию второго гражданства. Согласно статистике, только за прошлый год в другие страны из РФ переехали более 7 тысяч долларовых миллионеров. И ситуация ухудшается – в этом году их число может даже вырасти, сообщил в программе «Пронько.Экономика» Юрий Пронько.

Гость программы президент Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров отметил, что многие из «рвущихся туда» все равно предпочитают наживаться здесь в России, поскольку там они всего-навсего бизнесмены средней руки.

«Первый пласт 90-х олигархов, которые тоже что-то говорили про экономику людям. Но — конъюнктура изменилась, они уехали. А сейчас там они средние бизнесмены», — заметил эксперт.

При этом, добавил он, представители российской элиты в списках Forbes в действительности получают двойное гражданство даже не для переезда, а как способ избежать возможных неприятных последствий, если всплывет история об их мутных делах.

«Для них никогда здесь не будет выгодно. У нас есть класс экономический, который все равно будет выводить. Это мародеры, те кто воспринимает Россию не как свою страну. Они видят свое будущее, своих детей не в нашей стране. Исходя из этого они как поляну здесь видят. Чтобы можно по-быстрому накосить и все», — пояснил он.

Loading...