Чолнт

Чолнт

31.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Шабатнее блюдо. Ведь в шабат, день отдыха, совсем нельзя работать. У ортодоксальных евреев даже лифт вызвать возбраняется. Но есть-то хочется, отсюда и такое блюдо. Готовится ночью без вашего участия. Причем придумано оно так умно, что ничем не хуже тех блюд, за которыми требуется неусыпный надзор. Правильно выбранное мясо, мозговая косточка и смесь крупы, бобовых и картошки не дают блюду стать сухим. Наоборот, на низких температурах мясо готовится медленно, коллаген превращается в желатин, жир из мозговых косточек окутывает крупу и картошку. В общем, чолнт прекрасен! И опять же, очень недорогое блюдо получается.

Ингредиенты на 6 порций:
1 кг говяжьей грудинки (или другого мяса для тушения)
3 ст. л. топленого масла
2 больших луковицы
3-5 зубчиков чеснока
2-3 мозговые косточки (по желанию)
1 кг картофеля
250 г сухой белой фасоли
200 г перловки
соль, перец

Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Картошку очистить, мелкую оставить целой, крупную нарезать на четвертинки.
4. В большой кастрюле с толстым и плоским дном (не казане) обжарить грудинку на топленом масле. Достать, на том же жире обжарить лук.
5. Добавить чеснок, обжарить до появления аромата.
6. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить мозговую кость, выложить слоями картошку, фасоль, перловку, приправить каждый слой солью и перцем.
7. Залить водой или бульоном, чтобы жидкость покрыла все содержимое кастрюли, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и отправить в духовку, нагретую до 110 °С, на ночь (6-8 часов).

Loading...