Депутат Верховной Рады предсказал превращение украинской ГТС в металлолом

Депутат Верховной Рады предсказал превращение украинской ГТС в металлолом

31.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Печальная участь украинской газотранспортной системы, в случае если новый договор не будет подписан, очевидна даже для таких деятелей из Верховной Рады Украины, как ранее судимый за хищения в крупных размерах, Вадим Рабинович.

Украинский нардеп, слова которого цитирует РИА «Новости», заявил, что с 1 января 2020 года украинская труба превратится в металлолом. Причиной этому является очевидное нежелание Киева подписывать новый договор транзита с «Газпромом».

Руководство НАК «Нафтогаз», получающее бонусы, исчисляющиеся сотнями тысяч долларов, понимает, что для подписания нового договора транзита ему придется ощутимо поумерить свои аппетиты в судебных исках против «Газпрома», а то и вовсе от них отказаться.

Глава украинской компании Андрей Коболев, один из основных получателей бонусов, вместо подписания нового договора требует у правительства выделения миллиарда долларов, чтобы сейчас закачать в хранилища запас газа, который позволит пережить следующую зиму.

Не вызывает сомнения, что если украинское правительство примет решение о выделении этого миллиарда, то выделен он будет исключительно за счет того, что украинцев разденут еще больше.

Однако, украинские эксперты газового рынка считают, что даже создание газового резерва на зиму не решит проблемы страны с газом, а просто на некоторое время отстрочит ее.

Loading...