Два чемодана денег: Проректор из Владикавказа за год стал в сто раз богаче

Два чемодана денег: Проректор из Владикавказа за год стал в сто раз богаче

31.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Руководители вузов страны раскрыли свои доходы. Оказалось, что одним из самых богатых стал проректор Горского государственного аграрного университета Владикавказа Анатолий Кудзаев. Всего за год, по данным СМИ, он стал в сто раз богаче, увеличив доход с 1,2 млн в 2017-м до 122,7 млн в 2018-м. Если попытаться представить, сколько это будет, то выйдет примерно два чемодана денег.

Вслед за политиками и чиновниками свои доходы за прошлый год раскрыли и руководители российских вузов. Самым богатым оказался ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко. Причём, уже в четвертый раз, заработав в прошлом году 236,9 млн рублей. Но это, как отмечает РБК, на 5% меньше, чем в 2017-м.

На втором месте по доходам среди ректоров, руководитель РАНХиГС Владимир Мау, задекларировавший 107,6 млн рублей. Третью строчку рейтинга занимает ректор Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Сергей Синельников-Мурылев с почти 60 млн рублей.

Есть удивительные богачи и среди проректоров. Так всего за год, судя по данным СМИ, в сто раз богаче стал проректор Горского государственного аграрного университета Владикавказа Анатолий Кудзаев. Если в 2017 году он заработал только скромные 1,2 млн рублей, то уже в прошлом году его доход составил 122,7 млн рублей.

Если попытаться представить себе эту сумму зрительно, то выйдет примерно два чемодана денег, туго набитых 60-ю пачкам пятитысячными купюрами. Общий весь такого денежного чемоданчика составит около 7 кг.

Вполне возможно, что такой доход принесли проректору патенты и свидетельства. Как отмечается на сайте вуза, у Кудзаева их аж 35 штук. Кроме того, он же — соавтор первого в мире комбайна для уборки винограда с уникальной переработкой урожая.

Loading...