Гисметео: новости погоды по прогнозам на месяц об аномалиях июня

Гисметео: новости погоды по прогнозам на месяц об аномалиях июня

31.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Переменчивая синоптическая ситуация отразится на погоде в июне, по прогнозам, в начале лета сформируются зоны аномальной жары и летней прохлады, но Гисметео в сообщениях из новостей не обещает устойчивого равновесия в погоде в течение месяца.

В начале лета после грозовой майской погоды в европейских областях распогодится, согласно прогнозам, Русская равнина окажется в центре теплого циклона, что, по сообщению Гисметео из новостей, поспособствует сохранению солнечной погоды на будущей неделе, в то время как на Урале начнутся дожди с грозами и похолодает до +11°…+14°С.

Первая рабочая неделя лета начнется с теплой погоды, по прогнозам, от Санкт-Петербурга до Саратова потеплеет до +23°…+26°С, в Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодарском крае будет наблюдаться по-летнему жаркая погода, в Астрахани ожидается аномальная жара до +42°С. Здесь жаркая погода задержится до окончания месяца.

Гисметео, прогноз погоды на месяц, — на июнь

В начале июня погода в Сибири будет периодически беспокоить дождями с грозами, в Гисметео объясняют новости влиянием холодных арктических фронтов с протяженными облачными полями, по прогнозам, первая рабочая неделя лета завершится грозой в Омске, Новосибирске, Тюмени, в отдельных районах выпадет свыше 9 мм осадков при +14°…+17°С.

В новостях Гисметео передали неожиданный прогноз для севера Сибири, где к следующему воскресенью ожидается аномальная жара, на севере Красноярского края температура поднимется до +26°С, в то же время Гисметео обещает в новостях похолодание в Приморском крае до +4°…+7°С на фоне продолжительных дождей с туманами.

Loading...