Картофельный салат с селедкой и яблоками

Картофельный салат с селедкой и яблоками

31.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Этот салат я нашла у Клаудии Роден, которую смело можно назвать историком еврейской кухни. Она написала самую объемную книгу о еврейской кухне. Если знаете английский и вас интересует эта тема, советую почитать. Очень простой, но очень вкусный салат. Главное, чтобы селедка была вкусная и не слишком соленая.

Ингредиенты на 6 порций:
500 г картошки
2 кислых яблока
сок 1 лимона
3 филе селедки
2 стебля сельдерея
1 луковица
300 мл сметаны

Приготовление:
1. Картошку отварить, очистить, нарезать крупными ломтиками.
2. При желании очистить сельдерей от верхнего волокнистого слоя. Лук нарезать полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.
3. Яблоки очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
4. Селедку нарезать кубиками.
5. Красиво выложить все ингредиенты слоями, полить сметаной.

Приятного аппетита!

Loading...