Морковный хлеб

Морковный хлеб

31.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

А сейчас мы испечем очень красивый и вкусный хлеб из совершенно обычных продуктов. Тесто опарное, наполнитель – морковь, печь будем в форме.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 чашка воды
3 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
500 г моркови
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сушеного чеснока
чашки растительного масла + немного для смазывания формы

Приготовление:
1 В миску налейте чашку теплой воды, температура примерно 30–40 °С. Добавьте сахар.
2 Всыпьте дрожжи и одну чашку муки.
3 Хорошо размешайте венчиком или вилкой.
4 Накройте миску с опарой пищевой пленкой. Проделайте в пленке несколько отверстий ножом. Оставьте миску с жидким тестом при комнатной температуре на 2 часа.
5 Морковь очистите…
6 …и измельчите прямо в сковороду на мелкой терке.
7 Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте чашки растительного масла.
8 Пассеруйте морковь, периодически помешивая, 10–15 минут.
9 В конце жарки добавьте к моркови соль…

10 …и сушеный чеснок. Используйте только сушеный чеснок. Свежий чеснок при нагревании окрашивается в ядовито-зеленый цвет и может испортить вам вид хлеба.
11 Хорошо перемешайте морковь с солью и чесноком и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке остыть.
12 Опара (жидкое тесто) сначала будет хорошо подниматься в миске.
13 А затем, через 2–4 часа, начнет опускаться, проседая в центре. Это знак, что опара готова и можно заводить тесто для хлеба.
14 Выложите морковь в миску с опарой.
15 Хорошо перемешайте.
16 Затем всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала вилкой. А затем руками, стараясь собрать всю муку со стенок миски.
17 Держите миску за край одной рукой и поворачивайте ее по кругу. А второй рукой подминайте тесто от края миски к центру.
18 Хорошо вымешенное тесто снова накройте пищевой пленкой и оставьте для повторного подъема на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
19 Подготовьте форму для выпечки хлеба.

20 Смажьте форму изнутри небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки.
21 Выложите тесто на стол и обомните его, одновременно скатывая в рулет.
22 Переложите тесто в форму гладкой ровной стороной вверх. Форма должна быть заполнена тестом на объема.
23 Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут.
24 Затем нагрейте духовку до 220 °С. Снимите пленку с теста.
25 Поставьте аккуратно форму в духовку. Выпекайте сначала 20 минут.
26 Затем накройте верх хлеба фольгой. И выпекайте еще 30 минут.
27 Готовый хлеб достаньте из духовки…
28 …и аккуратно вытряхните из формы.
29 Оберните горячий хлеб чистым кухонным полотенцем и дайте ему немного остыть, прежде чем подавать к столу.

Loading...