Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

31.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Рецепт Ольги Сюткиной, с которой мы проводили все мастер-классы по еврейской кухне. Насыщенное, ароматное блюдо не оставляет равнодушным никого. Готовить лучше в кастрюле с толстым дном, а еще лучше – в посуде, в которой можно потом поставить в духовку. Вкус можно регулировать сахаром и лимонным соком.

Ингредиенты на 6 порций:
700 г говядины для тушения (например огузка)
2 луковицы
1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
10 шт. смеси чернослива без косточек и кураги
150 г черного хлеба (в идеале – бородинского)
3 зубчика чеснока
1/2 стакана красного вина
1/2 стакана бульона
соль, перец
1/2 ч. л. сахара
лавровый лист
перец горошком
2 бутона гвоздики
щепотка корицы
3 ст. л. топленого масла

Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см, лук крупными полукольцами, помидоры, если они целые, порубить. Измельчить чеснок, раскрошить хлеб.
2. Разогреть 2 ст. л. топленого масла и обжарить мясо небольшими порциями до легкой золотистой корочки. Переложить мясо в отдельную посуду.
3. Добавить еще масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Влить помидоры вместе с соком, готовить, помешивая, 3-4 минуты.
5. Затем вернуть в кастрюлю мясо, посолить, поперчить, всыпать сахар, влить вино и бульон.
6. Тушить на очень медленном огне примерно 2 часа без крышки или поставить в разогретую до 180 °С духовку на 3-3,5 часа. Мясо должно стать мягким.
7. Минут за сорок до готовности добавить чернослив и курагу, хлебную крошку, перец горошком, гвоздику, щепотку корицы, чеснок. Перемешать и томить еще 20 минут.

Loading...