Рулет куриный с фисташками

Рулет куриный с фисташками

31.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Ингредиенты на 6-8 порций:
Цыпленок • 1 шт. (1–1,2 кг)
Сливки 33%-ные • 100 г
Фисташки • 2 ст. л.
Орех мускатный • ¼ шт.
Соль, перец • по вкусу
Белок • ½ шт.
Помидоры черри • 1–3 шт.
Зелень • по вкусу
Кухонные приспособления: блендер

Приготовление:
1 Цыпленка промыть, обсушить, удалить две фаланги крыльев, оставив первые. Разрезать мякоть по спинке до позвоночной кости.
2 Подрезая, снять мякоть с кожей с костей. Удалить кости из оставшихся фаланг крыла и из ножек.

3 Грудку срезать вдоль, примерно пополам. Срезанную мякоть произвольно нарезать, посолить, положить в блендер.
4 Отделить яичный белок от желтка, влить белок в блендер. Натереть мускатный орех на мелкой терке прямо в смесь в блендере. Измельчить массу в блендере. В три приема ввести в нее сливки (по консистенции масса должна быть похожа на сметану).
5 Фисташки бросить в небольшое количество кипящей воды. Проварить 1 мин. Воду слить. Орехи очистить от кожицы.
6 Мякоть цыпленка посолить, поперчить (при желании натереть чесноком). Выложить сверху измельченную в блендере массу и разровнять по всей поверхности. На массу произвольно выложить очищенные фисташки. Массу свернуть рулетом.
7 Завернуть в пищевую пленку, придав форму батона. Закрепить концы при помощи шпагата.
8 Варить в кипящей воде 40 мин с момента закипания. Готовый рулет охладить под грузом, снять пленку, нарезать на кружочки. Украсить помидорами черри и зеленью. Отдельно подать соус, хрен или хрен со сливками.

Loading...