Трамп ударил по рублю, курс доллара взмыл вверх

Трамп ударил по рублю, курс доллара взмыл вверх

31.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В последний день мая курс доллара стремительно растет по отношению к рублю, на бирже с утра доллар вырос на 25 копеек по сравнению с вечером предыдущего дня и составлял 65,42 руб., затем валюта США также росла, и в половину первого дня USD достиг 65,51 руб.

Последние новости с Московской биржи демонстрируют некоторую коррекцию, к 3 часам дня доллар опустился до 65,37 (15:15).

По мнению экспертов, причинами роста курса доллара является решение президента США Дональда Трампа ввести пошлины на импорт всех товаров из Мексики, которое вынудило инвесторов распродавать рисковые активы, это стало еще одной причиной, почему падает рубль.

Еще одной причиной укрепления доллара к рублю является падение цены на нефть и окончание налогового периода.

«Brent уже дошла до отметки 63 доллара за баррель, отметив минимумы середины февраля. Помимо статистики по запасам нефти в США, которая разочаровала игроков увеличением добычи до нового рекорда, трейдеры болезненно отреагировали на данные из Китая, где промышленный PMI опустился до 49,4, оказавшись в зоне спада активности», — прокомментировал новости курса эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

Аналитик считает, что при таких новостях «рубль будет оставаться под давлением в ближайшей перспективе».

«Но если нефть нащупает дно и не опустится ниже 63 долларов, где наблюдаются признаки наличия покупателей, к концу сессии доллар/рубль может немного отойти от достигнутых максимумов и закрыться ниже области 65,50 руб», — таков прогноз курса доллара от эксперта АУФИ.

Loading...