Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре

31.05.2019 Выкл. Автор KorrNews

Кляр на пиве всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.

НА 4 ПОРЦИИ ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 г филе трески
½ ч. ложки соли
щепотка молотого красного перца
1 чашка пшеничной муки
1,5 чашки светлого пива
1 яйцо
2 ст. ложки пшеничной муки
для панировки
100 г растительного масла для фритюра

Приготовление:
1 Филе трески нарежьте длинными брусочками. Посолите щепоткой соли, поперчите.
2 В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте оставшуюся соль, яйцо. Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.
3 Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло.
4 Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся – можно жарить и рыбу.
5 В отдельную посуду насыпьте муку. Каждый кусочек рыбы хорошо со всех сторон обваляйте в муке.
6 Погрузите рыбу в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло каждый кусочек. Доставая кусочки рыбы из кляра, немного подержите их над миской, чтобы излишки кляра стекли.
7 Затем опустите рыбу во фритюр. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
8 Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.
9 Готовую рыбу вынимайте из фритюра шумовкой…
10 …и выкладывайте на бумажные полотенца (для того чтобы избавиться от излишков масла). Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.

Loading...