За совет жителям «поднять пятую точку» чиновницу из ХМАО лишили премии

За совет жителям «поднять пятую точку» чиновницу из ХМАО лишили премии

01.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Некоторые российские чиновники и депутаты, похоже, продолжают соревноваться за премию Дарвина. По крайней мере, именно так со стороны выглядят их действия.

Несмотря на распространившуюся практику фиксировать их речи на аудио или видео, делать скриншоты ответов и комментариев в социальных сетях, представители власти часто забывают о том, что живут в информационном обществе, и допускают неоднозначные поступки и высказывания. Их ничему не учит даже пример коллег, уже лишившихся своих должностей как раз за подобные слова или поступки.

В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа сотрудница местной администрации Любовь Иванцова получила дисциплинарное взыскание и лишилась премии в полном объеме. Такое решение приняло вышестоящее начальство женщины после того, как ознакомилось с ответом Иванцовой жителям района.

На сайте администрации Сургутского района Иванцова Любовь Анатольевна значится в должности начальника Отдела информационной политики и аналитической работы. Таким образом, если эта информация соответствует действительности, то Иванцова как раз и отвечает за работу со СМИ, за информационную презентацию местной власти.

Граждане пожаловались в социальных сетях на закрытие переправы между поселками Лямина и Сытомино. В ответ чиновница не нашла ничего лучше, как ответить в грубой форме. Иванцова посоветовала жителям «поднять свою пятую точку» и «езжать в другие поселки».

Когда поднялся шум, чиновница поспешила уверить начальство и прессу, что ее резкие слова были ответом на оскорбление, и подчеркнула, что «не должна была реагировать на такое». В любом случае, о своей чрезмерной горячности сотрудница администрации уже пожалела, лишившись премии, а главное – ославившись на всю Россию.

Loading...