Главу охраны Цукерберга обвинили в расизме и домогательствах

Главу охраны Цукерберга обвинили в расизме и домогательствах

01.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Лиама Бута, главу личной охраны основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга, обвинили в домогательствах, гомофобных и расистских высказываниях, в том числе в адрес супруги Цукерберга Присциллы Чан. Об этом сообщило издание Business Insider.

С обвинениями выступили двое бывших сотрудников Facebook: экс-помощник Лиама Бута и человек, который подготавливал дома к приезду семьи Цукерберга.

Заявители обратились в юридическую фирму, описав поведение Лиама Бута как «абсолютно оскорбительное». Они сообщили, что Бут часто позволял себе расистские и гомофобные высказывания, грубую критику в адрес рядовых сотрудников компании.

Обвинители также указали, что Лиам Бут оскорблял и жену главы Facebook Присциллу Чан. По их словам, Бут якобы говорил, что Чан «женщина и азиатка, а у азиатов нет бокового зрения» — подразумевается умение Чан водить автомобиль.

В письмах заявителей говорится, что Бут виновен в сексуальных домогательствах, гомофобии. Рядовым сотрудникам компании он говорил, например, что «жизни темнокожих ничего не значат».

Кроме того, заявители выдвинули аналогичные заявления против бывшего специального помощника Барака Обамы Брайана Мостиллера и управляющего директора личного офиса Цукерберга.

Отмечается, что о неподобающем поведении Лиама Бута сообщалось и раньше, однако никакие меры не были приняты. После сообщений двух экс-сотрудников управление семейными делами Facebook начало проверку и расследование.

Loading...