Китай создает черный список иностранных компаний

Китай создает черный список иностранных компаний

01.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Министерство коммерции Китайской Народной Республики начнет разработку черного списка иностранных юридических и физических лиц, оказывающих давление на предприятия Китая. Эту информацию опубликовало издание Global Times, ссылаясь на источники в ведомстве.

В данный перечень попадут организации и частные лица, блокирующие поставки товаров из Поднебесной и применяющие ограничительные меры к китайским производителям по некоммерческим причинам. Какие именно неприятности будут грозить фигурантам черного списка, в Министерстве коммерции КНР пока не сообщают.

Представитель ведомства заявил, что решение о введении ограничений для ряда иностранных компаний было принято после того, как некоторые из них начали нарушать принципы свободной рыночной экономики и стали блокировать поставки китайских товаров. Этими действиями они создали угрозу национальной безопасности страны.

Незадолго до этого главный редактор Global Times Ху Сицзинь заявлял, что американские санкции против китайской компании Huawei не должны остаться без ответа:

Пекин не будет спокойно сидеть и смотреть на происходящее, и вскоре последуют новые ответные меры.

В мае этого года президент США Дональд Трамп своим указом запретил американским компаниям сотрудничать с Huawei, так как эта фирма, по его утверждению, сотрудничает с китайскими спецслужбами и передает им данные пользователей.

Loading...