Лидер Косово: Если нас не примут в Евросоюз, мы объединимся с Албанией

Лидер Косово: Если нас не примут в Евросоюз, мы объединимся с Албанией

01.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Обострение политической ситуации в Косово «разговорило» представителей властей непризнанного образования. Лидер Косово Хашим Тачи заявил, что если Евросоюз не примет самопровозглашенное государство в свой состав, то Косово объединится с Албанией.

На самом деле, объединение всех земель, населенных албанцами – давняя мечта албанских националистов. «Великая Албания», о которой грезили в свое время албанские фашисты, сотрудничавшие с Бенито Муссолини, по их мнению должна была включать земли современной Албании, греческого Эпира, Македонии, Косово и Метохии, часть Черногории.

Хашим Тачи также утверждает, что объединение Косово и Албании восстановит некую историческую справедливость, забывая, впрочем, что Косово – историческая земля сербов, которую албанцы стали заселять уже в османский период истории Балканского полуострова.

Тем не менее, косовский лидер, чувствуя поддержку со стороны США, обнаглел до такой степени, что угрожает даже объединенной Европе.

Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании… Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг,- подчеркнул Хашим Тачи.

Правда, косовский лидер забыл спросить у властей Албании, что они думают по этому поводу и нужен ли им столь проблемный, потенциально взрывоопасный регион как Косово, в составе страны.

Loading...