Лосось с томатами и каперсами

Лосось с томатами и каперсами

01.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Из лосося всегда можно сделать массу красивых и вкусных блюд. Главное, правильно его размораживать – при комнатной температуре или в холодильнике часов за 10. А еще лучше – покупайте лосося
охлажденным, и если не успеете съесть свежим – замаринуйте, это не займет у вас больше десяти минут.

Ингредиенты:
Лосось 500 г
Лимон 1 шт.
Укроп 20 г
Кардамон 3 шт.
Каперсы 40 г
Помидор 120 г
Лук-шалот 20 г
Оливковое масло 100 мл
Соль, перец
Чеснок зубчик
Маслины 50 г

Приготовление:
1 В воду укладываем ветки укропа, жареный лимон и семена кардамона. Солим и доводим до кипения. Лосося режем на стейки и опускаем в воду. Варим пять минут, охлаждаем
2 Пока лосось варится, начинаем готовить соус. Делаем чистое филе из помидоров – разрезаем на 4 части, удаляем сердцевины и режем стенки на не очень большие кубики. Мелко рубим чеснок, маслины
нарезаем кубиками.
3 Разогреваем в сковородке и слегка обжариваем чеснок и мелко порезанный лук-шалот. Добавляем помидоры, каперсы и маслины, прогреваем в масле 3–4 минуты.
4 В идеале – успеть подать лосося на теплом соусе, хотя он и холодным неплох. Если по какому-нибудь недоразумению немного соуса останется на завтра, попробуйте обмакивать в него вареные креветки – отлично подойдет.

ЧТОБЫ ЛОСОСЬ БЫЛ ВКУСНЕЕ И НЕ ПАХ РЫБЬИМ ЖИРОМ, СРЕЖЬТЕ ВСЕ ТЕМНЫЕ ЖИРОВЫЕ СКЛАДКИ МЕЖДУ КОЖЕЙ И ФИЛЕ

Loading...