Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

01.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Кто-то посмотрел на название и пролистнул страницу, кто-то подумал – легче простого, я умею, ну а кто прочтет до конца, тот поест очень и очень вкусно.

Ингредиенты:
Кефир 1 л
Яйцо 6 шт.
Горчица дижонская 2 ст. л.
Хрен консервированный 2 ст. л.
Минеральная вода с газом
Картофель 1 шт.
Говядина или телятина 400 г
Огурец 200 г
Редис 100 г
Зелень любая много
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1 Конечно же, надо отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности и охладить либо под холодной водой, либо при комнатной температуре.
2 4 яйца варить 5 минут после того, как закипит вода, и охладить их под проточной холодной водой.
3 Мясо варить в подсоленной воде до готовности, т.е. пока оно не станет мягким. После охладить мясо при комнатной температуре. Все порезать соломкой и положить в глубокие тарелки.
4 Ну а теперь секрет: в глубокой посуде разбить 2 яйца, добавить хрен и горчицу, перемешать. Далее влить кефир, еще раз тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить холодную
минеральную воду. Не увлекайтесь водой – кефирная масса должна быть густой. Все, заливайте в тарелки.
Мы вам сейчас завидуем.

ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ РОССИЙСКУЮ ГОРЧИЦУ, ХВАТИТ И ПОЛОВИНЫ УКАЗАННОГО В РЕЦЕПТЕ КОЛИЧЕСТВА – ИМЕЙТЕ ЭТО В ВИДУ, КОГДА БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ПО ПЕРЕВОДНЫМ КУЛИНАРНЫМ КНИГАМ

Loading...