Пирог «Похмельный»

Пирог «Похмельный»

01.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Кулебяка является исконно русским пирогом, который можно испечь с любой начинкой, и рыбной, и мясной, и овощной. Кулебяки могут быть круглые, продолговатые, открытые и закрытые, но всех их объединяют в начинке хорошо знакомые нам продукты. В данном пироге родными традиционными ингредиентами являются семга, картофель и огурец.

Ингредиенты:
Для теста:
1 большой пирог на 8-10 порций
Для теста:
500 г муки
2 ст.л. (неполные) (40 г) сахара
1 стакан молока
1 ст.л. растительного масла
1 желток
½ пакета сухих дрожжей
½ ч.л. соли

Для начинки:
150 г семги или слабосоленой сельди
3-4 средние картофелины
5-6 средних луковицы
4 ст.л. сливок
5 яиц
пучок петрушки
100 г зеленого лука
4 ст.л. ароматного подсолнечного масла
5-6 небольших соленых огурцов
4 ст.л. водки
2-3 зубчика чеснока
180 г соуса бешамель
Для меланжа:
2 яичных желтка
1 ст.л. молока

Приготовление:
1. Замешиваем дрожжевое тесто
2. Готовим соус рыбный бешамель и добавляем мелкорубленый чеснок.
3. Готовим начинки для пирога. Для 1-го слоя: картофель нарезаем тоненькими кружочками и слегка обжариваем на растительном масле до полуготовности.
4. Для 2-го слоя рыбу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с 60 г соуса Бешамель.

5. Для 3-го слоя: репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем и затем томим в сливках. Петрушку и зеленый лук мелко порубим. Соленый огурец нарезаем соломкой и обжариваем, в конце добавляем водку. Соединяем все компоненты, добавляем 120 г соуса бешамель и тщательно все перемешиваем.
6. Тесто делим на 2 равные части. Одну тонко раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. Начинку выкладываем слоями. Сверху накладываем 2-й раскатанный пласт теста, соединяем краешки и плотно их защипываем.
7. Вырезаем из теста полоску-«елочку≫ и делим пирог на 4 прямоугольника (укладываем полосы крестом через центр поперек пирога). В середине каждого прямоугольника делаем небольшое круглое отверстие и украшаем его такой же «елочкой».
8. Смазываем пирог меланжем и выпекаем пирог при 170ºC 30 минут. Горячий пирог смазываем оливковым маслом.
9. Нарядный и очень вкусный пирог готов.

Loading...