Салат с отварной курицей

Салат с отварной курицей

01.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Мы называем этот салат «Летний Цезарь» – попробуйте, это блюдо с изюминкой. Его можно есть хоть каждый день. И еще один приятный момент – кроме собственно салата, у вас в итоге будет еще и бульон.

Ингредиенты:
Курица 1 шт. (1–1,5 кг)
Салат романо 120 г
Помидоры сладкие 2 шт.
Горох стручковый 200 г
Петрушка и кинза листья по 20 г
Перец чили красный 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Оливковое масло 12 ст. л.

Приготовление:
1 Курицу отварить. Конечно же, не просто кинуть ее в воду и будь что будет, а обязательно посолить, положить лавровый лист, перец горошком, стебли зелени. Варить прямо с кожей.
2 Когда закипит, добавить репчатый лук, морковь, если есть стебель сельдерея. Причем овощей кладите сколько угодно или сколько не жалко и варите, пока птица не станет мягкой.
3 Когда курица сварится, охладить ее, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо разобрать на небольшие кусочки.
4 Листья салата промыть, порвать на небольшие кусочки. Горох обдать кипятком и порезать пополам. Перец порезать кружочками.
5 Мякоть половины апельсина порезать как придется.
6 Все ингредиенты перемешать вместе с курицей, заправить соком половины апельсина и оливковым маслом.

Loading...