Салат в азиатском стиле с жареным мясом и орехами

Салат в азиатском стиле с жареным мясом и орехами

01.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Здесь, как и в случае практически со всеми азиатскими историями, главную роль играет заправка. Но, как ни странно, делается она предельно просто.

Ингредиенты:
Для заправки:
Сок лимона 1 ч. л.
Соевый соус 30 г
Мед 10 г
Перец чили красный половина стручка
Оливковое масло 30 мл
Для салата:
Говядина – вырезка или край 300 г (если нет говядины, можно взять курицу, но с говядиной лучше!)
Соль, перец по вкусу
Томаты черри 4-5 шт.
Кенийская фасоль 40 г
Зеленый салат – любой, вплоть до китайского 100 г
Огурцы 100 г
Арахис – можно взять уже жареный и соленый 40 г
Кинза 20 г
Лук зеленый 20 г
Оливковое масло 40 мл

Приготовление:
1 Делаем сначала заправку. Нарезаем перец тонкими пластинками и смешиваем все оставшиеся продукты. Вот собственно и все.
2 Мясо хорошо солим, перчим и жарим на масле со всех сторон. Лучше если в центре кусок будет слегка сыроват, то что в ресторанах называют medium rare. Как только остынет – режьте на тонкие ломтики.
3 Кенийскую фасоль слегка бланшируем и сразу отправляем в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет и осталась хрустящей.
4 Помидоры, огурцы и зеленый салат режем не слишком мелко. Лук – перьями длиной примерно 2 см.
5 В глубокой миске смешиваем овощи и листья кинзы с мясом, добавляем заправку и посыпаем арахисом, который предварительно нужно немного раздробить.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМЫТЬ НОЖ, ДОСКУ И РУКИ ПОСЛЕ РАБОТЫ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ… МАЛО ЛИ ЗА ЧТО ПОТОМ ПРИДЕТСЯ УХВАТИТЬСЯ…

Loading...