Слойки с яблоком и миндалем

Слойки с яблоком и миндалем

01.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Слойки с яблоком, абрикосом и миндалем мои самые любимые. Рецепт восхитителен тем, что не требует почти никаких усилий, а в результате эти хрустящие конвертики из слоеного теста покорят любого, самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты:
Для теста:
240 г слоеного дрожжевого
теста (1 пласт).
Для начинки:
3-4 средних зеленых
яблока
500 г (16 половинок) консервированных абрикосов
100 г (2⁄3 стакана) миндаля
½ стакана сахара
2 яичных желтка
2 ст.л. сахарной пудры
½ ч.л. крахмала
½ ст.л. лимонного сока
1 ст.л. тростникового сахара
Для меланжа:
2 яичных желтка
2 ст.л. молока

Приготовление:
1. Миндаль заливаем кипятком, через 10 минут очищаем от кожицы, высыпаем в кипящий сироп (в стакане сиропа от абрикосов растворяем ½ стакана сахара) и варим минут 5. Даем остыть. Сироп можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Готовим заливку: яичные желтки, сахарную пудру, крахмал и лимонный сок взбиваем в пену.
3. Яблоки очищаем, и нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с заливкой.
4. Размораживаем тесто.
5. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и делим на 16 квадратов. В центр укладываем половинку абрикоса, сверху яблоки в заливке. Накрываем начинку с боков, подворачивая уголки вниз.
6. Укладываем на смазанный маслом противень и даем подойти.
7. Смазываем меланжем и посыпаем тростниковым сахаром.
8. Выпекаем при 170ºC 8-10 минут.
9. Украшаем готовые слойки миндалем. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

СЕКРЕТ: в приваренные абрикосы добавляем одну каплю французской миндальной эссенции или другой хорошей, которую вы сможете найти, это позволяет вам не отваривать огромное
количество миндаля, чтобы получить миндальный концентрат, а эффект от этой капли будет просто потрясающий!

Loading...