В Госдуме готовы платить миллионы для подсчета украинского ущерба Крыму

В Госдуме готовы платить миллионы для подсчета украинского ущерба Крыму

01.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Госдума объявила тендер для подсчета в денежном выражении вреда, нанесенного Крыму Украиной за время пребывания полуострова в составе Незалежной. За работу готовы заплатить до 10 миллионов рублей – такова начальная стоимость аукциона.

Необычный тендер был размещен на портале госзакупок Госдумой России. Цель – подсчитать, на какую сумму нанесла Украина ущерб Крыму за время владения полуостровом.

Как отмечается в пояснениях, экспертам, взявшимся за контракт, нужно оценить, к примеру, систематическое недостаточное финансирование полуострова из бюджета Украины, развал как промышленных, так и сельскохозяйственных предприятий, деградацию курортного комплекса и пр. Речь идет о периоде с 1991 по 2014 год.

Заявки принимаются до 27 июня, победителя аукциона выберут к 11 июля. Как напоминает издание «Взгляд», ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подсчитать экономические потери за время пребывания Крыма в составе Украины, дабы потребовать от Киева возмещения. Предварительная оценка этих убытков составила около 1,5 триллионов рублей.

Loading...