Зразы картофельные с квашеной капустой

Зразы картофельные с квашеной капустой

01.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель • 0,8 кг
Яйцо • 1 шт.
Мука • 1 ст. л. с горкой (25 г)
Соль • по вкусу
Масло растительное (для жарки) • 40 г
Капуста квашеная • 250 г
Масло растительное • 2 ст. л.
Лук репчатый • ½ шт.
Томат-паста • 1 ч. л.
Лавровый лист • 1 шт.
Перец черный горошком • 4 шт.
Сахар • 1 ст. л.
Сметана или растопленное сливочное масло для подачи • по вкусу
Кухонные приспособления: мясорубка

Приготовление:
1 Картофель отварить в мундире и почистить. Репчатый лук нашинковать, пассеровать в масле. Добавить к луку промытую в холодной воде и хорошо отжатую квашеную капусту.
2 Добавить в кастрюлю сахар, томатную пасту, небольшое количество воды. Тушить до мягкости, периодически помешивая. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист и перец горошком, если недостаточно соли — подсолить по вкусу. Капусту охладить, мелко порубить ножом.
3 Картофель пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку и соль, перемешать. Зразы картофельные с квашеной капустой
4 Из картофельной массы сделать лепешки. В середину выложить фарш и соединить края так, чтобы фарш был внутри изделия. Панировать в муке. Придать форму кирпичика с овальными краями.
5 Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Loading...