«Ни капли осадков»: Целую неделю Москва будет плавиться от аномальной жары

«Ни капли осадков»: Целую неделю Москва будет плавиться от аномальной жары

02.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Столица и большинство районов Центральной России с понедельника окажутся во власти антициклона, который принесёт с собой сухую и аномально жаркую погоду. «Не ожидаем ни капли осадков», — отметили в Гидрометцентре России.

Если понедельник в Москве можно ещё будет назвать относительно прохладным — температура воздуха днём поднимется не выше +22 градусов, то уже на следующий день всё резко изменится.

«Начиная со вторника на европейскую территорию России неуклонно, неостановимо надвигается область высокого давления. Устанавливается сухая, жаркая погода. При малооблачном небе солнце будет особенно активно. С понедельника не ожидаем ни капли осадков», — цитирует «Интерфакс» слова научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Во вторник, 4 июня, столбик термометра поднимется до +20 градусов, а со среды установится аномально жаркая для этого времени года погода — до +27…+31 градуса. Теплыми будут и ночи — от +10 до +15 градусов.

Согласно прогнозам синоптиков, ветра в эти дни ожидать не приходится, воздух будет сухим и жарким.

Свои рекомендации недавно давал жителям страны и Роспотребнадзор: в жару одеваться надо в светлую и лёгкую одежду, побольше пить воды или соков, не забывать про тёмные очки и головные уборы. Нельзя перегреваться на солнце, а отдыхать надо в кондиционируемых или хорошо проветриваемых помещениях.

Loading...