Парубий – Зеленскому: Земля под вами будет гореть

Парубий – Зеленскому: Земля под вами будет гореть

02.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в очередной раз резко высказался в адрес нового президента Украины Владимира Зеленского и его команды. Он заявил, что не позволит отменить законы о декоммунизации и государственном языке Украины.

Парубий известен как один из непосредственных организаторов Евромайдана. Это – жесткий русофоб, националист, для которого сейчас одна из главных задач – сохранить и свою власть, и незыблемость политического режима, сложившегося в 2014 году. Ведь в противном случае может начаться расследование всех обстоятельств трагедии на Майдане Незалежности, в которой Парубий играл одну из ключевых ролей. Поэтому спикер Рады и столь агрессивен.

Я хочу сказать — и от имени Верховной Рады, и правительства: украинский народ этого вам не позволит. Земля под вами будет гореть,- недвусмысленно высказался Андрей Парубий в адрес Владимира Зеленского и его окружения.

Однако, судя по всему, поезд парубиев, порошенок и турчиновых уже ушел. Сейчас Украина переживает период относительного обновления политической элиты. Те люди, с которыми ассоциировался Евромайдан и первые пять «послемайданных» лет украинской государственности, уходят с важнейших государственных постов. И это понятно, поскольку их авторитет среди населения стремится к нулю.

Парубий и подобные ему политики пытаются всеми силами сохранить украинскую политическую систему без изменений, однако вряд ли им это удастся. Если даже Запад дал добро на избрание Зеленского, допустив, тем самым, относительную «перезагрузку» украинской политической системы, то таким политикам как Парубий остается лишь бушевать на трибуне Рады, постепенно свыкаясь с новой ролью отработанного материала. И хорошо, если не подследственного или заключенного.

Loading...