Помидоры быстрого приготовления

Помидоры быстрого приготовления

02.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Эти помидоры получаются очень вкусными, нежными, тают во рту. По семейному рецепту. Готовятся за сутки.

Ингредиенты:
На ведро или кастрюлю:
Помидоры — 7 кг
Вода — 4 1/2 л
Соль — 7 ст. л.
Сахар — 14–16 ст. л.
Уксус 9% — 14 ст. л.
Приправа для маринования — 3–4 ст. л.
Укроп по желанию

Приготовление:
Мы делаем обычно сразу ведро или кастрюлю, но вы можете уменьшить количество ингредиентов.
1. На помидорах сделайте надрезы и ошпарьте кипятком.
Оставьте на 1–2 минуты и очистите.
2. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар, приправу для маринования или можно по вкусу добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы.
3. Отправьте кастрюлю на огонь. Как только закипит, варите 1–2 минуты, добавьте уксус, перемешайте и снимайте с огня.
4. Залейте помидоры горячим маринадом. Я еще добавила укроп.
5. Отправьте помидоры в холод, и через сутки уже можно есть. Хранятся такие помидоры в холодильнике.
Чем дольше они стоят, тем они вкуснее. У нас стояли где то 2 дня. Мы уже съели половину. Вкуснятина нереальная.

Loading...