Пострадали 70 детских садов и 31 школа: Озвучены последствия взрывов на заводе в Дзержинске

Пострадали 70 детских садов и 31 школа: Озвучены последствия взрывов на заводе в Дзержинске

02.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Власти сообщили о последствиях взрывов на военном заводе «Кристалл» в Дзержинске. Взрывной волной задело 70 детских садов и 31 школу.

Взрывы на военно-промышленном заводе «Кристалл» в Дзержинске выбили окна в 70 детских садах и 31 школе. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона находится в оперативном штабе на месте происшествия и следит за ситуацией.

«Никаких последствий для конструкций зданий нет, но выбиты стекла. Необходимо срочно их заменить. Поставлена задача сделать это в ближайшие сутки», — заверил губернатор.

Также он посоветовал жителям домов, которые также остались без окон из-за взрывов на заводе, обращаться по номеру 112 либо в свои управляющие компании. Глава региона пообещал, что власти выделят необходимые средства на устранение всех последствий инцидента на заводе.

По словам губернатора Нижегородской области, от взрывов пострадали 84 человека. Из них 16-ти понадобилась госпитализация. Большинство из них получили травмы средней степени тяжести. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, но угрозы его жизни нет, заверил глава региона.

Впрочем, Никитин не исключил, что количество раненых в результате взрывов может увеличиться. Он отметил, что речь идёт о легких ранениях и порезах, связанных с выбитыми взрывной волной стеклами.

Loading...