Мэр Харькова сделал смелое предложение Киеву о переговорах с Россией: «Мы должны покаяться»

Мэр Харькова сделал смелое предложение Киеву о переговорах с Россией: «Мы должны покаяться»

03.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Мэр Харькова Геннадий Кернес возмутился тем, что Киев не желает идти на прямые переговоры с Россией, и сделал по этому поводу смелое заявление. «Мы должны покаяться», — призвал градоначальник, напомнив, что на Украине после обвинений никогда не просят прощения.

Вопрос о прямых переговорах с Россией с новой силой стали поднимать в политической повестке сразу же, как только в должность вступил новый президент Украины Владимир Зеленский. Советчиков полно — кто считает, что нужно идти на прямой диалог с Москвой и налаживать отношения, разрушенные за пять лет президентства Петра Порошенко. Кто-то уверяет, что нужно следовать прежним курсом.

Мэр Харькова Геннадий Кернес так и вовсе на съезде партии «Доверяй делам» сделал весьма смелое предложение Киеву о переговорах с Россией.

«Я считаю, что все должно решаться с умом, — отметил градоначальник. — И мы должны в первую очередь покаяться».

Он также отметил, что сначала на Украине бросают обвинения, «а потом находим крайних и никогда не просим прощения».

При этом мэр не менее решительно сказал то, о чём в самом Киеве говорят немногие.

«Почему кто-то стесняется прямых переговоров с Россией? Почему мы стесняемся прямых переговоров с Россией? Потому что это страна-агрессор? А не страна-сосед?» — цитирует Кернеса агентство «МедиаПорт».

Загрузка...

Сам градоначальник заявил, что никогда не будет «стоять и просить пощады» у тех радикалов, что «сегодня или завтра выйдут к стенам наших административных зданий и будут делать все что угодно».

Кернес также отметил, что его партия поддержит все инициативы о приостановлении войны в Донбассе.

«Минский формат должен быть оживлен и продлен, — отметил мэр и добавил: — Альтернативы нет».

По словам градоначальника, пока надо начинать работу с украинцами «по ту сторону фронта».

«Хватит прятать героев, надо возвращать живых», — резюмировал мэр, добавив, что он за «здравый смысл, а не политиканство».

Loading...