На Украине увидели признаки скорой блокады ГТС со стороны России

На Украине увидели признаки скорой блокады ГТС со стороны России

03.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Чем меньше времени остается до конца 2019 года, тем сильнее истерика в Киеве по поводу блокады украинской ГТС, которую якобы устроит Россия на основании того, что нет нового договора транзита.

На этот раз за судьбу газовой трубы обеспокоился генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который на своей странице в Фейсбук обиделся, что его не приглашают на заседание СНБО, где он хотел заявить о том. что Россия накопила в европейских хранилищах огромные запасы газа для зимнего потребления ЕС.

По мнению Луценко, это свидетельствует о том, что «страна-агрессор планирует блокаду нашей трубы». Со слов генпрокурора, Украине не хватит собственного газа, чтобы поддержать рабочее давление в газотранспортной системе. Для этого необходим объем в 3 миллиарда кубометров.

Собственно, переживания Юрия Луценко понять можно: он один из тех деятелей старой власти, для которого реальный тюремный срок в ближайшее время может стать отнюдь неиллюзорным. И ему вряд ли нравится перспектива сидеть в неотапливаемой камере.

Напомним, что украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал сделанную СБУ аудиозапись, на которой близкий к Порошенко народный депутат Пашинский утверждает, что генеральный прокурор Украины является лицом с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Loading...