Откуда чаще всего увольняются. Росстат составил большую карту безработных

Откуда чаще всего увольняются. Росстат составил большую карту безработных

03.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Названы сферы труда в России с наибольшим числом безработных. Фактически Росстат составил большую карту безработных страны, рассказав, откуда чаще всего увольняются.

Росстат собрал список сфер труда, где чаще всего высвобождались сотрудники. Попросту, нам рассказали, где больше всего безработных, пишет RT со ссылкой на доклад структуры. Как оказалось, чаще всего без работы люди остаются в торговле — как оптовой, так и розничной. А также в сфере ремонта автомобилей и мотоциклов.

На втором месте — обрабатывающие производства. Третье место у строителей. Кроме того, в зоне риска — сельское и лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство, транспортировка и хранение грузов. Всё это первые пункты списка Росстата.

В то же время самыми «крепкими» сферами с точки зрения высвобождения специалистов назвали область водоснабжения и водоотведения, а также сбор и утилизацию отходов.

В общей сложности по итогам первого квартала 2019 года в России зарегистрировали порядка 3,6 миллиона безработных. Статистика представлена в группе старше 15 лет.

Loading...