Правительство ограничит кальяны и вейпы по аналогии с сигаретами — СМИ

Правительство ограничит кальяны и вейпы по аналогии с сигаретами — СМИ

03.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Сенатор Валерий Рязанский рассказал о поддержке, которую получил в профильной комиссии правительства законопроект об ограничении кальянов, вейпов и электронных сигарет по аналогии с сигаретами. Их признают средствами доставки никотина.

По словам главы комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского, группа сенаторов уже обращалась к правительству с инициативой по поводу распространения антитабачного закона на кальяны, электронные сигареты и вейпы. Однако дело затянулось из-за дискуссии по поводу того, могут ли средства, в которых не используется процесс горения табака, подпадать под действие антитабачного закона или потребуется отдельный законопроект.

В итоге документ был подготовлен и уже нашёл поддержку в комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности. Если закон будет принят, вейпы, электронные сигареты и кальяны запретят курить в общественных местах. А на все «средства доставки никотина в организм» распространят те же ограничения, что и на сигареты, отмечает ТАСС.

Напомним, закон «об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в России в 2013 году в соответствии с концепцией ВОЗ.

Он существенно ограничил рекламу табачных изделий, усложнил их продажу и ввёл запрет на курение в общественных местах.

В мае 2019 года Роспотребнадзор опубликовал данные, свидетельствующие, что антитабачный закон нарушается в каждой второй торговой точке.

Loading...