«Шансов нет»: США признали свои системы ПРО бессильными против российского оружия

«Шансов нет»: США признали свои системы ПРО бессильными против российского оружия

03.06.2019 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Военные эксперты США признали, что их система ПРО не способна перехватить российские ракеты.

Американская система ПРО не в состоянии перехватить российские ракеты «Сармат» и «Авангард». К такому выводу пришел автор статьи на портале Military Watch.

Loading...

Всего американская система противоракетной обороны состоит из четырех основных компонентов Patriot, AEGIS и AEGIS Ashore, THAAD и GMD. И ни один из них не в состоянии обнаружить новейшие российские ракеты.

Эксперт отмечает, что наиболее совершенная из всех систем — Patriot — уступает российским системам С-300. Причина тому — система «горячего пуска» американской Patriot. С-300 же использует «холодный» вертикальный старт.

Loading...

Все четыре системы способны сбить межконтинентальную баллистическую ракету только уже во время снижения и когда она преодолела большую половину пути. А пока ракета находится в плотных слоях атмосферы, системы ПРО ее просто не видят. И, соответственно, не способны распознать.

Таким образом уже один раз «прокололась» система AEGIS. Она не смогла отследить и сбить северокорейскую ракету «Хвасонг». Во время испытаний в 2017 году ракета пролетела над территорией Японии на высоте 770 километров.

О создании ракетного комплекса «Авангард» Владимир Путин объявил в послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Система сможет совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости. Ракета уже прошла успешные испытания, в ходе которых были подтверждены все тактико-технические данные системы.

Загрузка...

Ракетные войска стратегического назначения уже получают комплексы «Авангард». Вся инфраструктура развернута в Оренбургской области.

Loading...