Украинские нацисты снесли памятник Жукову в Харькове

Украинские нацисты снесли памятник Жукову в Харькове

03.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Сегодня в Харькове местные националисты снесли памятник советскому маршалу Георгию Константиновичу Жукову. Об этом сообщил местный телеканал, на котором выступил один из участников сноса.

Максим Жорин, возглавляющий восточное крыло неофашистской партии «Национальный корпус», сказал журналистам следующее:

Ни Жукову, ни другому пророссийскому политику нет места на Украине.

То, что Жорин назвал маршала Победы «пророссийским политиком», многое говорит о его интеллекте.

Когда националисты начали предпринимать попытки сноса памятника, полиция попыталась им воспрепятствовать. Прибыл отряд в шлемах и с дубинками для противодействия радикалам. Очень скоро правоохранители отошли в сторону, перестав мешать действиям собравшейся беснующейся толпы. После этого вандалы свалили бюст с постамента.

Возможно, эти действия нацистов связаны с открытием съезда партии «Доверяй делам» Геннадия Кернеса, который состоялся в тот же день. Дело в том, что мэр Харькова Кернес активно противодействует попыткам убрать имя маршала Жукова с улиц города. В мае он предложил вернуть его имя станции метро и проспекту.

Загрузка...

Когда в прошлом году неонацисты снесли бюст Жукова, Геннадий Адольфович распорядился восстановить его. Сейчас Кернес тоже, не теряя времени, договорился с фондом «Возрождение» о выделении средств на восстановление бюста и пообещал вернуть городу памятник в кратчайшие сроки.

Loading...