«За что я пошел воевать в Сирию»: мнение российского летчика

«За что я пошел воевать в Сирию»: мнение российского летчика

03.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Автор известного в узких кругах телеграм-канала «Fighterbomber», который регулярно публикует эксклюзивные фото- и видеоматериалы из жизни российских ВКС, в том числе из Сирии, рассказал о мотивах, побудивших его отправиться в командировку в эту ближневосточную арабскую страну.

Автор, будучи военным летчиком, часто слышит вопрос – что мотивирует российских асов участвовать в боевых операциях, и за что они сражаются в Сирии? При этом у каждого летчика есть свои основания: кто-то делает это ради денег, кто-то ради возможных наград или корочки ветерана боевых действий. Многие отправляются в Сирию из чувства гнева в отношении террористов, вырезающих мирное население.

Сам же автор принял решение отправиться в Сирию по несколько другим соображениям.

Представьте себе: вы 5 лет учились в военном училище. Учились воевать, убивать и уничтожать. Затем около 10 лет оттачивали свое мастерство на многочисленных учениях, тренировках. Страна вложила в вас уйму денег, времени и знаний. И вдруг появляется реальная возможность проверить себя, применить на практике все то, чему тебя научили за долгие годы,– пишет автор канала «Fighterbomber».

При этом, когда погибает твой боевой товарищ, тут же добавляется новая мотивация продолжать это дело, и она мгновенно перекрывает все остальные причины.

«Это вам за пацанов!» – это вечное. Одного этого уже достаточно,– подводит итог автор.

Loading...