«Газпром» обошел «Сбербанк» и стал самой дорогой компанией России

«Газпром» обошел «Сбербанк» и стал самой дорогой компанией России

04.06.2019 Выкл. Автор Алексей

В ходе сегодняшних утренних торгов, открывших неделю на Московской бирже, была определена самая дорогая российская компания по рыночной капитализации.

Рост стоимости акций на 6% помог газовому монополисту «Газпрому» обойти «Сбербанк» и стать самой дорогой компанией России. Об этом сообщает издание РБК.

На утренних торгах 3 июня была достигнута пиковая стоимость акций «Газпрома» — 229,59 рублей за акцию, что на 6,73% превысило цифру, на которой закрылись вечерние торги в пятницу, 31 мая.

Кроме того, этот результат является максимальным за последние восемь лет: последний раз, когда акции российского монополиста на газовом рынке котировались выше, был 3 мая 2011 года. Тогда ее стоимость равнялась 232 рублям.

Смена лидера в рыночной стоимости ожидалась с четверга, когда «Газпром» вырвался в лидеры по рыночной стоимости акции. «Сбербанку» тогда удалось сохранить за собой первое место по общей капитализации.

Однако, сегодняшние торги позволили «Газпрому» обогнать самое большое российское финансово-кредитное учреждение и по этому показателю. На сегодняшний день капитализация газового монополиста составляет 5,3 триллиона рублей.

Как стало известно изданию из презентации «Газпрома», компания разрабатывает новую политику начисления и выплаты дивидендов.

Loading...