Борщ в казане

Борщ в казане

05.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Наваристый, вкусный и ароматный борщ в казане

Ингредиенты:
Мясо на косточке — 600 г
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста свежая —1/2 качана
Картофель — 4 шт.
Мякоть помидоров — 1 уп.
Чеснок — 3–4 зубчика
Лимон — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Зелень

Приготовление:
1. Бульон отварите заранее, мясо отделите от косточки.
2. Овощи нарежьте, натрите на терке.
3. Казан разогрейте, добавьте растительное масло.
4. Обжаривайте лук пару минут до прозрачности, далее морковь тоже обжаривайте 1–2 минуты. Добавьте помидоры.
5. Очередь свеклы, но свеклу добавьте половину, а половину оставьте. Также тушите 1–2 минуты. Добавьте картофель. Залейте все бульоном.
6. Накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут.
7. Далее в казан отправьте капусту. Накройте крышкой и тушите до готовности капусты и картофеля. Посолите, добавьте специи по вкусу.
8. Вторую часть свеклы посолите, добавьте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки сока лимона, тушите примерно 5–10 минут на маленьком огне, сильно не заваривайте.
9. За 5 минут до готовности борща отправьте мясо, чеснок и свеклу в казан.
10. Выключите огонь и оставьте борщ настаиваться.
Как минимум пару часов, а лучше больше.
Борщ получается насыщенно красным и очень вкусным. Подавала с пампушками, сметаной и зеленью.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Loading...