«Будут другие заболевания»: Врач предупредила об опасности макарон с сосисками для детей

«Будут другие заболевания»: Врач предупредила об опасности макарон с сосисками для детей

05.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Любовь к макаронам с сосисками оказалась такой же опасной для детей, как и зависимость от сладкого. «Будут другие заболевания», — предупреждают родителей врачи.

Пристрастие к макаронам с сосисками для детей может быть не менее опасным, чем любовь к сладкому, предупредила главврач столичной клинической больницы им. В. Виноградова, член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова.

В разговоре с АГН «Москва» она призвала приучать детей к разнообразнмоу питанию с самого маленького возраста — чтобы избежать развития серьёзных заболеваний. Она напомнила, что ребёнок, с детства полюбивший сладкое, всю жизнь будет мучиться со своим пристрастием и рисковать заработать диабет.

«Если родители ребенка кормят разнообразными продуктами — это одна категория людей. Если дети питаются макаронами с сосисками с утра и до вечера, что они очень любят, — это другая категория. У этих детей будут другие заболевания», — предупредила эксперт.

Предупреждение от врача прозвучало на фоне заявления Роспотребнадзора по поводу масштабов проблемы ожирения в России. Так, по последним данным, с лишним весом мается каждая четвёртая женщина в стране.

Loading...