Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

05.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Я бы назвала его «муж на пороге», ну или «жена». Подготовил, засыпал все ингредиенты и отправил в духовку. Вкусный и сытный обед или ужин готов.

Ингредиенты:
Куриная голень — 8 шт.
Гречка — 300 г
Вода — 600 мл
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Грибы — 200 г
Копченая паприка — 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок — 1/2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л

Приготовление:
1. Промойте гречку.
2. На растительном масле обжарьте грибы, лук и морковь.
3. В форму выложите гречку, сверху — зажарку. Посолите по вкусу.
4. Замаринуйте куриные голени. Добавьте оливковое масло, соль и специи.
5. Выложите курицу сверху. Добавьте воду, накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 190 0С, на 50 минут. Фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.

Сразу блюдо из духовки не достаем, пусть гречка хорошо распарится минут 10–15.

6. Наше вкусное аппетитное блюдо готово

Loading...