Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

05.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Вы влюбитесь в эти котлеты, когда их приготовите. Сочные, вкусные и полезные.

Ингредиенты:
Мясной фарша — 700 г
Небольшое яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 3–4 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Красный лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Сметана — 1–2 ст.
Сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Перец очистите от семечек и нарежьте на колечки примерно 1–1,5 см.
2. Приготовьте фарш: добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
В конце я еще добавила остатки перца, порезала на кубики помидор для сочности и зелень.
Все перемешайте.
3. Лук красный нарежьте кольцами. Помидор — кружочками.
4. Сформируйте котлетки. В кружочки перца разложите плотно фарш. Сверху немного смажьте сметаной, далее выложите кружочки лука и еще смажьте сметаной. Далее кружочки помидора и сверху сыр.

У меня моцарелла. Он плавится не сразу, поэтому его добавляем одновременно. Если вы используете обычный сыр, лучше добавить его за 10–15 минут до готовности.

5. Отправьте котлетки в духовку, разогретую до 180 0С, на 30–40 минут. В зависимости
от вашей духовки.
6. Котлетки получаются сочными. Это очень вкусно.

Loading...