Паста Карбонара

Паста Карбонара

05.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Этот рецепт для любителей пасты и вкусного хрустящего бекона.

Ингредиенты:
Длинная паста — 200–250 г
Бекон сырокопченый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Желток — 2 шт.
Пармезан тертый — 50 г
Зелень — по желанию
Сливки 20–33% —
50–70 мл
Соль,
перец — по вкусу

Приготовление:
1. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
2. Бекон нарежьте на полоски, чеснок — кубиками.
3. Приготовьте соус. Желтки смешайте со сливками и пармезаном, посолите по вкусу.
4. Бекон обжарьте на разогретой сковороде. Сильно не зажаривайте, чтобы только чуть схватился. Добавьте чеснок, перемешайте.
5. Отправьте пасту к бекону, все хорошо перемешайте.
6. Залейте соусом и снимайте с огня.
По желанию соуса можно приготовить больше, но мне было достаточно.
7. Пасту посыпьте тертым пармезаном и зеленью. Это бомба!

Loading...