На Мальдивы без виз: Правительство России одобрило проект соглашения о взаимной отмене визовых требований

На Мальдивы без виз: Правительство России одобрило проект соглашения о взаимной отмене визовых требований

06.06.2019 Выкл. Автор Алексей

Правительство России одобрило проект соглашения о взаимной отмене виз для граждан РФ и Мальдив. Когда он вступит в силу, жители двух стран смогут ездить друг к другу без оформления специальных документов, и оставаться на срок до 90 дней.

Граждане России смогут ездить на Мальдивы без виз. Проект соответствующего соглашения сегодня одобрили в правительстве России. Документ был опубликован на официальном сайте правовой информации.

Соглашение предполагает, что граждане России и Мальдив смогут прилетать друг к другу имея при себе лишь загранпаспорт и оставаться в стране до 90 дней, если речь не идет о трудовой деятельности, учёбе и постоянном проживании. В настоящий момент без визы граждане России могут находиться не дольше 30 дней. Для более длительного пребывания в стране требуется временная виза, которая оформляется до поездки.

«Одобрить представленный МИДом России … проект соглашения между правительством РФ и правительством Мальдивской Республики о взаимной отмене визовых требований для граждан РФ и граждан Мальдивской Республики», — гласит документ, подписанный премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Loading...