Печеночный торт

Печеночный торт

06.06.2019 Выкл. Автор KorrNews

Этот рецепт для любителей печенки, вкусная и нежная закуска.

Ингредиенты:
Печень — 600 г
Молоко — 1 ст. (250 мл)
Мука — 1 ст. (250 г)
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 3–4 ст.л.
Соль
Для начинки:
Морковь — 2–3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Для смазывания:
Майонез (можно заменить на сметану) — 3–5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
1. Печень измельчите в мясорубке или блендере, добавьте молоко, яйца, перемешайте.
2. Просейте муку, посолите. Добавьте растительное масло, перемешайте.
3. Выпекайте блинчики.

Сразу скажу, я брала больше печени (900 г), чем в рецепте, поэтому блинчики у меня получились плотнее, у вас они будут тоненькие, так как тесто должно получиться жидкое.

4. Приготовьте начинку: морковь с луком посолите, обжарьте на растительном масле до готовности, остудите. Добавьте майонез, зубчик чеснока и перемешайте.
5. Соберите тортик: на каждый блинчик распределите начинку, пока не закончатся блинчики. Кто любит начинки побольше, увеличьте ингредиенты. Также по желанию можно добавить шампиньоны.

Тортик я украшала укропом и розочкой из моркови.

6. Тортик готов.

Loading...